Nella suggestiva città di Venosa, alle spalle del monumentale Castello Aragonese, troviamo un elegante ristorante (e pizzeria) chiamato “D’Avalos”, fornito di un ampio parcheggio. Questa struttura è elegante grazie alla veranda esterna utilizzabile sia in estate, con la possibilità di rimanere aperta, che durante la stagione più fredda, grazie alle pareti chiuse e al riscaldamento.
La zona appena descritta, rivolta verso il castello Aragonese, e a due passi da questo, dona la giusta dose di romanticismo in serate speciali per gli innamorati, tranquillità per le famiglie, e allegria per le compagnie di amici.
Questo locale, posto su due piani, presenta pietanze di terra tipiche della zona, piatti sopraffini di mare, e pizze gustose, quest’ultime però, solo la sera. A proposito della pizza, una particolarità del D’Avalos è che a fianco alle scale, intenti nel recarci al piano superiore, troviamo il bancone del pizzaiolo con il suo adiacente forno a legna, intento a preparare deliziose pizze proprio davanti ai nostri occhi, dando dimostrazione di come i prodotti siano freschi.
I piatti di terra sono sicuramente ricchi di tradizione, ma rivisitati in maniera attuale, e soprattutto impiattati in modo elegante, dando prova di come un piatto “antico” possa essere moderno tutt’oggi. Nello specifico, le pietanze in questione sono molte, e adatte a tutti i gusti. Sicuramente tra i piatti di terra più apprezzati possiamo deliziarci con la pasta al torchio con purea di fave, la succulenta scaloppina, o scegliere una delle tante tagliate proposte nel menù.
Per quanto riguarda il menù di pesce c’è un’ampia scelta, per l’appunto il D’Avalos è famoso principalmente come ristorante di “mare”. Nello specifico ci sarebbe una lista immensa, però facendo una selezione sul podio si troverebbe il cocktail di gamberi, accompagnato dai vari risotti.
I secondi sono misti, ci sono varie fritture, grigliate, cotture ai ferri, e cotture al forno, il tutto con un’ampia scelta tra svariate tipologie di esemplari di mare. Altra pietanza di alta classe è indubbiamente il suo famoso panino gourmet a base di pesce.
Tutte queste deliziose pietanze non possono che essere accompagnate da altrettanti succulenti dolci. Tant’è che all’ingresso, vicino al bancone da bar, troviamo i frigoriferi con esposte varie tipologie di dolci che saltano subito all’occhio del cliente, intento ad assaggiarli a fine pranzo/cena.
La caratteristica principale di un locale, a parte gli elementi sopra elencati, è il clima che si respira all’interno, ovvero l’emozione che il cliente prova, anche attraverso un sorriso da parte del personale, e che lo invoglia a tonare con la consapevolezza di trovare aria di casa.
Orari
martedì Chiuso
mercoledì 12:30–15, 19:30–00
giovedì 12:30–15, 19:30–00
venerdì 12:30–15, 19:30–00
sabato 12:30–15, 19:30–00
domenica 12:30–15, 19:30–00
lunedì 12:30–15, 19:30–00
Contatti
Sito web: http://www.ristorantepizzeriadavalos.it/site/
Telefono: (+39) 0972 374718